当前位置:首页 >动态要闻 >园区动态

驻濮阳全国、省人大代表到示范区(高新区)集中视察

发布日期: 2023-11-23 09:11
来源: 三门峡市城乡一体示范区
浏览量: 0

 

11月22日,驻濮阳全国、省人大代表到示范区(高新区)集中视察,市人大常委会党组书记、主任栗金强,市人大常委会党组成员、副主任王云波,区党工委委员、管委会副主任张宇辉陪同。

视察团一行先后深入到河南中原黄金冶炼厂展厅、中原金银制品有限公司视察,听取了企业发展情况介绍,充分了解企业技术研发、市场开发、产品销售等情况,对两家公司取得的成就给予高度赞赏。

中原黄金冶炼厂现具有年产冶炼金30吨、精炼金150吨、冶炼银350吨、电解铜35万吨、硫酸130万吨生产能力,是亚洲最大的黄金综合回收基地。先后荣获“全国五一劳动奖状”、“全国黄金行业先进单位”、“上海黄金交易所可提供标准金锭企业先进单位”、“河南省绿色企业”和“三门峡市首届市长质量奖” 等众多荣誉称号。公司采用我国自主研发的具有世界先进水平的“富氧底吹造锍捕金”技术,拥有世界最大的底吹熔炼炉,国内最大的制酸装置,具有原料适应能力强、金属回收率高、能耗低、自动化及装备水平高等突出特点。

中原金银制品公司是目前国内规模最大的黄金、白银产品加工及工业旅游为一体的专业综合生产加工企业。投资类金银制品加工工艺、质量已达到国内较高水平,产品品种达一千余种,年产金条、银条各100吨、金银制品50吨,年均加工产值近1亿元。集设计、加工、批发、零售、服务于一体的黄金、白银、珠宝、创意、研发、服务、仓储物流产业链综合体。近年来,企业选用高纯度金、银材料,制作造型别致、玲珑剔透、精美典雅的高端产品,以其独特的风格驰名中外,在国内外享有很高声誉,深受中外人士的喜爱和赞赏。