当前位置:首页 >专题专栏 >机关党建

【动态】国土建设环保局:清风廉润初心 多措并举推进清廉机关建设

发布日期: 2023-09-11 09:44
来源: 三门峡示范区 三门峡高新区
浏览量: 0

今年以来,国土建设环保局多措并举,围绕思想、制度、作风、纪律等方面,对标清廉机关建设目标,深入推动清廉机关建设,融入住建工作全过程,筑牢廉洁住建之基。

发挥“头雁效应”,利用党员会议、中心组学习开展“书记说廉”活动,召开党风廉政建设专题会议,确定党风廉政建设工作要点,强化全面从严治党工作“一岗双责”,组织廉政党课,观看《永远在路上》等廉政专题教育片,教育党员干部要常思职责之要,常怀自省之心。

同时依托主题党日积极开展“树清廉家风建清廉机关”主题教育活动,并充分利用宣传栏、文化墙等阵地打造清廉文化标语,开展“重温红色历史”主题党日活动,参观中共三门峡党史方志馆,组织“庆七一、忆初心、勇十拼”主题观影活动,提升了机关党员干部对清廉文化的认同感。

多措并举推进清廉机关建设,坚持全力服务群众和改善民生。完成了农村危房改造,切实改善农村困难群众的居住条件,实施了淄阳嘉苑人才公寓,解决宝武铝业职工安置问题,积极推动着各项审批制度改革,优化流程服务,简化审批程序,持续深化推进清廉机关建设。