当前位置:首页 >专题专栏 >机关党建

【动态】大王镇:扎实开展主题教育工作

发布日期: 2023-10-23 08:51
来源: 三门峡示范区 三门峡 高新区

 

 

主题教育开展以来,大王镇机关党支部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以党建为引领推动岗位建功,积极开展“立足岗位做贡献”活动,切实把主题教育成果转化为推动大王镇全面发展的强大动力。

强培训,铸本领。为深入推进主题教育工作走深走实,大王镇机关党支部充分利用每周三下午机关政治学习活动,结合党员个人岗位职责开展机关“业务大讲堂”活动,通过活动的开展大大促进政府机关各部门之间思想交流和工作协同,党员干部的业务能力和服务水平也得到了有效提升。

亮身份,提服务。机关党支部以窗口单位为重点,在行政审批服务中心、党政综合办公室、党建工作办公室等多个窗口部门设立了党员示范岗,树立先进、敬业、奉献的良好形象,激励广大党员进一步强化宗旨意识,提升服务质量,充分调动党员立足岗位建新功的积极性和创新性。

深入户,纾困忧。机关党支部坚持走在前、作表率,积极开展志愿服务活动。结合巩固拓展脱贫攻坚成果工作组织党员入户走访,话家常、聊近况,通过与群众的面对面交谈,心贴心交流,细致了解群众基本情况及困难诉求,实实在在帮助群众解决困难,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。