当前位置:首页 >三门峡市城乡一体化示范区 >动态要闻轮播图

示范区(高新区)党工委召开2024年第二十一次会议

发布日期: 2024-07-09 09:08
来源: 三门峡示范区 三门峡高新区

 

7月8日,示范区(高新区)党工委召开2024年第二十一次会议。区党工委书记吴刚主持会议并讲话,区领导韩际东、王彦超、刘奇坤、王晓东、张立新、张宇辉、范一鸣出席会议,高新集团班子成员列席会议。

与会人员首先学习了习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示(视频)。会议传达了关于狠刹吃喝歪风的通知。会议听取了上半年经济运行情况的汇报,上半年全区信访工作的汇报,上半年全区12345政务热线办理情况工作汇报。党工委成员各自作了工作汇报。

会议指出,要进一步强化风险意识、底线思维,压实责任、要加强灾害监测预警,排查风险隐患,备足装备物资,完善工作预案。目前已进入主汛期,要增强“时时放心不下”的责任感,全力以赴把各项防汛措施落实落细落到位。要及时实时发布预警信息,牢牢掌握防汛工作的主动权。加强雨情汛情险情分析研判,提高预测预报的时效性和精准度,做到预警及时、研判精准、应对有力。要全面全域检查风险隐患,举一反三扎实开展排查整治。紧盯山区、山洪区、库区、坝区、施工区、生产区等危险区域,路网、电网、管网、气网等危险线路,地质灾害点、工地、排水点、消防点、农田等危险点位,深入开展风险隐患排查整治,做到早发现、早报告、早处置。要全员全力落细防范措施,启动应急响应机制,严格落实24小时防汛值班制度,加强巡查检查,确保预警信息、灾情、险情第一时间掌握、第一时间报告、第一时间处置。全员投入防汛工作,确保及时排险除险,防止灾害发生。应急救援力量、抢险分队要全员在岗、随时待命,确保抢险救援一呼即应、一刻不缓。物资配备要全力保障,确保关键时刻调得出、用得上。信息报送要畅通高效,做到上报及时、上下联动、科学调度。严格落实“三管三必须”要求,坚持守土有责、守土尽责、守土担责,确保每个环节、每个点位责任到人、不留死角、不留隐患。重中之重是要做好人员转移避险工作,做到应转尽转、应转早转、应转快转,确保不漏一户、不落一人。

会议强调,要坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,紧盯灾害点位,加强值班值守,强化监测预警,完善应急预案,做到责任到人、措施到位、科学防范,全力保障人民群众生命财产安全。要密切关注雨情汛情,紧盯重点区域、守牢关键部位,确保排水排洪系统通畅、应急物资储备充足、人员设备到岗到位,切实筑牢汛期安全屏障。

会议还就招商引资,项目建设,聚焦主责主业深化体制机制改革等重点工作作了安排部署。

会议还研究了其他事项。