当前位置:首页 >专题专栏 >精神文明创建

【动态】提升农民综合素养 高素质农民培育培训班开班

发布日期: 2023-11-23 09:11
来源: 三门峡示范区 三门峡高新区
浏览量: 0

 

为全面提升农民素质,不断强化乡村人才支撑,扎实推进乡村振兴。11月21日大王镇举办2023年高素质农民培训班,三门峡市委党校副校长黄辉、三门峡社会管理职业学院校领导周新红、三门峡市农业农村局科教科科长朱晓宇、三门峡社会管理职业学院继续教育学院院长赵登绍、大王镇党委书记出席开班仪式并讲话。全镇各村党支部书记、致富带头人等50名学员参加本次“沉浸式”充电培训。

此次培训为期6天,采取理论学习和外出参观相结合方式进行。培训班特聘请专家向参训学员解读农村基层组织五星支部创建、以“一社N部”为切入的乡村综合发展、深刻领会习近平法治思想 加强基层法治建设等方面知识,还安排了孟津、兰考、新乡外出实践学习,将理论学习和实践有机结合。

会议强调,高素质农民培训是进一步提升农民综合素质水平、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要抓手,希望大家珍惜机会、专心听讲,切实做到学有所思,学有所获,学有所悟。要充分发掘其在产业发展、脱贫带富、经营管理、乡村振兴等方面的主力军作用。